以美育人 向美而行——我校美育项目荣获2021年度CEFA优秀美育项目

发布时间:2022-2-23

美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育。2021年,中国艺术职业教育学会美育工作委员会组织了2021—2022年度美育项目申报评选活动,全国各地艺术院校共计42个优秀理论类及实践类美育课题项目入选,经过专家初审、复审,最终遴选出1个示范项目、10个优秀项目、32个参评项目。我校申报的项目《美育情怀下的文化追寻——江苏民间舞海安花鼓特色课程研发》脱颖而出,荣获优秀项目。

640.png

我校赵祎涵老师作为2021年度优秀美育项目负责人对我校项目思路、研究成果和实施情况进行了分享发言。她强调我校践行守正创新的原则,长年致力于江苏地域风格舞蹈的研究与传承,依托江苏非遗民间舞——海安花鼓特色课程,将优秀传统文化传承与创新先进的信息化、项目化等教学方式完美结合,取得丰硕教学成果的同时,切实发挥了艺术教育“以美育人、以文化人、以美培元”的作用。

640.jpg

 美是时代的召唤,美育的职责正是让人懂得如何感受美、欣赏美和创造美。我校作为艺术中等专业学校,将继续坚守教育初心,充分发挥艺术教育资源优势,努力传承中华优秀传统文化,积极弘扬中华美育精神,以美育人,向美而行。