同心协力•坚决打赢疫情阻击战,致全校师生、家长的一封信

发布时间:2020-2-24

疫情是命令,防控是责任


同心协力•坚决打赢疫情阻击战

致全校师生、家长的一封信


全校师生、家长:

大家春节好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,根据无锡市教育局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于启动无锡市教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》等相关指示和要求,我校成立疫情防控工作小组,全面部署各项防控措施,开展联防联控工作。为进一步做好疫情防控工作,切实保护全校师生的身体健康和生命安全,现将有关防控事项告知如下:

1.高度重视,理性面对。全校师生、家长要严肃对待、积极防护,保持乐观心态,增强防范意识和自我保护能力。要通过官方渠道和权威媒体了解疫情,主动学习防护知识,保持理性思考,不信谣、不传谣,密切关注自身身体健康。

2.正确认识,阻隔隐患。全校师生、家长寒假期间避免参加各种集会、聚餐、旅游等活动,减少人员流动性,降低感染风险。避免与疫情重点防控地区的来访者接触,凡有湖北地区旅行史、与湖北地区人员接触史和新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的师生、家长,及时到社区登记,自觉做到居家观察14天以上。要配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,及时、准确上报异常情况。

3.严密防范,增强体质。勤洗手,手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一;洗手的时候要使用肥皂和流动的清水,搓手不少于20秒进行清洗。避免近距离接触任何有流感症状的患者,若外出,应正确使用和佩戴口罩,降低感染风险。尽量避免接触野生动物或其粪便,不食用野味。注意个人卫生,在室内,务必确保空气保持流通状态;在打喷嚏或咳嗽时,正确使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻;用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。加强体育锻炼,合理健康饮食,增强体质,抵抗病毒。
    4.警惕异常症状,及时就诊。去过湖北武汉及其他疫区,与新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者有过接触的,个人身体出现发热、咳嗽、胸闷、四肢乏力等症状,要及时到当地二级以上医院发热门诊就诊,并第一时间将情况报告给学校。
     全校师生、家长,防控疫情、人人有责!无论您身在何处,学校都心系您和家人的平安;无论您身处何方,都代表着学校的形象。让我们全校众志成城、共克时难,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

无锡文化艺术学校

2020130