诵读红色经典,争做时代新人

发布时间:2021-5-10

为深入学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观,让学生继承优良的革命传统,传承红色基因,勇做担当民族复兴大任的时代新人,202156日下午我校举行了"诵读红色经典,争做时代新人"的诵读比赛,本次比赛的评委有校长张成玉,党支部书记兼副校长吴艳瑾,副校长何慎康,党政办公室主任徐银,教务处主任宗海燕,学生工作处主任吴晓君,后勤与资产管理处主任陈明,安全保卫处主任吴利强。

全体班级都参与了本次比赛,伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,同学们声情并茂地朗诵了《我有一个强大的祖国》、《献给党妈妈的一首诗》、《向红色经典致敬》等经典红色诗词。同学们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。台上表演者诵读放光芒,台下老师同学们认真观赏,时而微笑,时而赞叹!每个班级带来了不同的诵读内容和风格,台下观众和老师发自内心地赞美鼓掌!

传承红色经典,是我们义不容辞的责任,我们将永葆一往无前的精神,去传承它。本次诵读比赛不仅让青少年在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发我校学生的爱国热情!让我们携起手来,共同传承我们的红色精神让我们祖国的明天更加绚丽多彩。



 无锡文化艺术学校学生工作处

2021年5月10日

附比赛结果

初中组

一等奖:19舞蹈班

二等奖:20舞蹈班、20锡音班

三等奖:20小国标班、19锡音班、18音舞班

高中组

一等奖:17舞蹈班

二等奖:20影播班、16舞蹈班

三等奖:20声乐班、锡剧班、20器乐班