加强班集体建设,培育时代新工匠

发布时间:2021-4-23

为加强班主任队伍建设,充分发挥本校班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,及时的总结和推广班级管理先进经验,切实提升本校班主任的专业素养和管理的水平。使班主任教师进一步明确工作任务和职责,从而达到班主任专业化成长的目的,使我校德育工作更能适应新时期发展的需要,促进我校全体学生身心健康成长。为此,我校在2021422日上午在大会议室举行了班主任专题学习培训。

本次学习由学生工作处主任吴晓君老师主持,党支部书记副校长吴艳瑾老师和全体班主任老师参与培训,邀请无锡汽车工程高等职业技术学校学工处原主任丁怡老师和优秀班主任黄蔚老师到校授课。学习培训的主题是:《加强班集体建设,培育时代新工匠》。

微信图片_20210423140644.jpg

丁老师从现代班集体建设的理论、现代班集体建设的实践探索和班主任专业化成长这三个方面详细阐述了班集体建设的时代意义。黄老师从情感教育和班集体建设的角度出发,分享了自己班集体建设理念,以培养情感丰富、情谊深厚、情怀远大的人为目标,从“融情于境”、“融情于思”、“融情于行”、“融情于心”、“成长融情”等方面着手的系列教育活动,两位老师的培训给我校班主任带来了很大启示。

微信图片_20210423140656.jpg

学习结束后班主任老师们进行了经验交流,深感收获颇多,最后由党支部书记副校长吴艳瑾老师对班主任提出了新的希望和要求,班主任队伍建设是学校教育工作的重中之重,需要大家增强责任意识,讲究管理艺术,提高管理水平,坚持以学生为本,一切为学生服务。      

 

 

       无锡文化艺术学校

学生工作处

2021年4月23日